Schlussworte von Monika Lambert Debong

Guten Morgen,

die meisten von Ihnen haben es sicherlich schon gehört, dass ich zum Ende des Jahres meine Stelle beim Verband der Gartenbauvereine und dem Verlag Unser Garten beende. So ganz ohne ein Wort möchte ich meine Tätigkeit aber nicht beenden.

Am Montag gehen meine Büroschlüssel in die Hände meines Nachfolgers über, ich bin dann weg und stelle mich den neuen Herausforderungen beim Amt für Klima, Umwelt, Regionalentwicklung und Tourismus beim Landkreis Saarlouis. Ich freue mich darauf und hoffe, dass mir mein neuer Job genauso gut gefällt wie mein Job beim Verband der Gartenbauvereine. Ich bin jeden Tag gerne zur Arbeit gegangen und das die ganzen 29 Jahre. Ich blicke auf eine spannende und abwechslungsreiche Zeit und auf viele viele Begegnungen und Kontakt mit netten Menschen zurück. Eine schöne Zeit geht zu Ende. Danke, dass ich mit Ihnen zusammenarbeiten durfte, danke für Ihre Unterstützung. Was wäre ein Verband ohne starke Vereine und was könnte eine Geschäftsführerin bewegen, wenn nicht die Vorstände und Mitglieder in den Vereinen ihr hilfreich zur Seite stehen. Ich konnte auf Sie zählen.

Meinem Nachfolger Roger Marti wünsche ich alles Gute und eine glückliche Hand bei seinen Aufgaben in der Geschäftsführung von Verband und Verlag. Bitte unterstützen Sie ihn genauso tatkräftig, wie Sie es bei mir getan haben.

Roger Marti ist 52 Jahre jung, Schweizer und mit einer Saarländerin verheiratet. Er blickt auf eine über 36 jährige Karriere zurück, in der er in den verschiedensten Positionen als ausgebildeter und leidenschaftlicher Dipl. Gartenbautechniker mit der grünen Branche verbunden ist. Diese Leidenschaft,  möchte er nun als neuer Geschäftsführer für den Verband der Gartenbauvereine Saarland/ Rheinland Pfalz e. V. und den Obst- und Gartenvereinen einbringen und nachhaltig ausbauen, wie er selbst sagt.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und bleiben Sie dem Verband der Gartenbauvereine gewogen. Helfen Sie meinem Nachfolger, damit er einen guten Start haben wird.

Wir werden uns sicher nicht ganz aus den Augen verlieren. Mir wird der Verband auch weiterhin am Herzen liegen und so möchte ich mich auch in Zukunft an der einen oder anderen Stelle gerne einbringen.

Grüßen Sie Ihr Vorstandsteam und Ihre Mitglieder ganz herzlich von mir.

Monika Lambert-Debong

Dipl.-Ing. Gartenbau (FH)

Verband der Gartenbauvereine Saarland / Rheinland-Pfalz e.V.
Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29  |  66839 Schmelz